Pengaruh Green Banking, Efisiensi Bank, Dan Risiko Kredit Terhadap Nilai Perusahaan Perbankan di Indonesia - Dwi Rosalina; Fadhil Yamaly; Dinarossi Utami (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green banking, efisiensi bank, dan nilai perusahaan perbankan di Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah Asosiatif. Populasi penelitian sebanyak 43 perusahaan, dan sampel penelitian sebanyak 26 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan purposive sampling. Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang dikumpulkan dengan menggunakan metode analisis dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil dari penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan Green Banking terhadap Nilai perusahaan perbankan di Indonesia, terdapat pengaruh positif tidak signifikan efisiensi terhadap Nilai Perusahaan Perbankan di Indonesia, dan ada yang berpengaruh negatif signifikan Risiko Kredit terhadap Nilai Perusahaan perbankan di Indonesia.