Stres Kerja, Disiplin Kerja, Dan Kinerja Pegawai: Peran Moderasi Motivasi Pada BPKAD Kabupaten Musi Rawas Utara - Kukuh Mulyanto; Suwarno Suwarno; Surajiyo Surajiyo; Lusia Nargis (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Sebagai Variabel Moderasi Di Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Musi Rawas Utara. Populasi dan sampel yang diambil adalah 59 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah pendekatan Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan menggunakan software SmartPLS, hasil penelitian ini yaitu stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dapat dilihat dari nilai p-valuenya sebesar 0.023, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dapat dilihat dari nilai p-valuenya sebesar 0.030, stres kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dapat dilihat dari nilai p-valuenya sebesar 0.000, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dengan motivasi sebagai variabel moderasi dapat diterima dilihat dari nilai p-valuenya sebesar 0.015, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dengan motivasi sebagai variabel moderasi adalah signifikan dapat dilihat p-valuenya sebesar 0.015.