Atmosphere Store Sebagai Faktor Determinan Dalam Menentukan Kepuasan Pada Konsumen Bakoel Steak And Shake Jambi - Laila Farhat; Marnas Marnas; Abdul Wahab Daeng; Sultan Wahyu Brahmantiyo (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Pada saat ini, kita dapat menyaksikan minat berwirausaha di kalangan masyarakat telah mengalami peningkatan yang cukup besar. Diantara beberapa industri yang dapat dijalankan untuk kegiatan berwirausaha, industri food and beverages merupakan salah satu industri yang paling banyak diminati oleh pengusaha untuk menjalankan suatu usaha secara mandiri. Pemilihan industri food and beverages sebagai sarana untuk berwirausaha, tentu bukan tanpa alasan. Salah satu alasan yang mendasarinya adalah, makanan dan minuman merupakan kebutuhan pokok masyarakat. Selain itu, industri ini juga dikenal sangat mudah beradaptasi dengan berbagai perubahan tren di kalangan masyarakat, sehingga sangat mudah untuk mengikuti selera pasar, serta bidang usaha ini lebih mudah untuk dijalankan dibandingkan dengan bidang usaha lainnya. Hal ini merupakan beberapa alasan yang mendasari terjadinya perkembangan yang cukup pesat dalam industri food and beverages di kalangan masyarakat. Pada masa kini, sebagaian besar Kafe sudah mengalami pergeseran tren dalam menjalankan usahanya, dari semula hanya menyajikan menu biasa, kini beralih menjadi menyajikan menu-menu yang dipadukan dengan berbagai macam makanan dan minuman ringan lainnya. Bahkan, beberapa Kafe juga telah mengalami pegeseran paradigma dengan membuka sebuah Kafe yang cukup luas dan tidak hanya menonjolkan kesan restoran, tetapi juga kenyamanan untuk mengutamakan experience dari seluruh pengunjung yang datang ke kedai mereka sepertinya halnya di Kafe Bakoel Steak and Shake Jambi . Makanan yang enak yang dipadukan dengan suasana kafe yang nyaman tentu akan membuat pengunjung merasa puas. Sudah bukan merupakan sebuah rahasia umum, jika kepuasan pelanggan merupakan salah satu hal yang terpenting bagi sebuah bisnis di era kompetitif seperti Bakoel Steak and Shake Jambi, kualitas makanan maupun minuman serta lingkungan fisik dan suasana kafe (atmosfer store) merupakan dua faktor utama yang dapat memengaruhi kepuasan pelanggan. Dengan Pemaksimalan Store Atmosphere ini maka di harapkan keberlangsungan suatu usaha dalam hal ini Kafe dalam terus bertahan dan berjalan dengan optimal.