Bimbingan dan Pendampingan Anak LKSA Suara Hati Terhadap Ancaman Judi Online - Rofiq Abidin (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Generasi menjadi harapan suatu bangsa untuk menjadi penerus pembangunan peradaban selanjutnya. Pun juga generasi bangsa yang sedang berada di Panti Asuhan Suara Hati, yang berlokasi di Perum Puri Maharani Blok A2 No. 1 Desa Masangan Wetan Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo. Sebagai generasi harapan bangsa yang hidup pada era digital, maka mengendalikan diri dalam mengakses internet menjadi tantangan tersendiri bagi pengurusnya. Mengingat, anak-anak panti asuhan diberikan ruang untuk menggunakan handphone bagi anak asuh yang menempuh pendidikan tingkat SMP dan SMA. Yang dalam aksesnya banyak tawaran judi online, baik secara terang-terangan, maupun secara halus. Penelitian ini menyajikan hasil pengabdian kepada masyarakat untuk melakukan pencegahan generasi terpapar dari kegiatan judi online. Khsusunya bagi anak asuh Panti Asuhan Suara Hati Sidoarjo. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, yang menekankan kepada pendalaman atas permasalahan secara general. Dengan melakukan pemahaman klasikal dan wawancara secara interpersonal kepada anak-anak asuh Panti Asuhan (LKSA) Suara Hati. Adapun hasilnya, bahwa anak-anak LKSA Suara Hati Sebagian besar tidak mengetahui perihal judi online, sebagain juga tidak menyadari saat melakukan judi online dan ada yang melakukan judi online secara sengaja karena membutuhkan uang untuk pemenuhan kebutuhan pribadi.