Upaya Pengembangan Potensi Wisata Halal Berbasis Media Branding di Desa Sanrobone, Kec. Sanrobone, Kab. Takalar - Munawwarah Sahib; Sinar Wahyuni; Roswiyanti Roswiyanti (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini yaitu untuk meningkatkan potensi wisata halal melalui strategi media branding di desa Sanrobone, Kec. Sanrobone, Kab. Takalar. Metode penelitian ini adalah menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan ceramah dan diskusi. Hasil penelitian ini adalah media branding merupakan cara untuk membangun dan mengelola identitas merek atau brand melalui platform-platform media sosial. Salah satu strategi yang penting dalam lanskap bisnis modern adalah pemanfaatan media branding. Masyarakat desa Sonrobone sangat antusias dan aktif selama proses penyuluhan berlangsung. Banyak dari masyarakat tersebut yang belum memahami penggunaan sosial media dan teknologi, artinya peluang untuk mengembangkan wisata halal berbasis media branding sangat besar. Pengembangan wisata halal di Sanrobone membutuhkan strategi media branding yang efektif untuk meningkatkan visibilitas, membangun citra positif, dan menarik wisatawan halal. Program pengabdian masyarakat ini telah berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya wisata halal dan memberikan pelatihan tentang strategi media branding.