Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga Dan Investasi Pada Pegawai Sub Bagian Keuangan Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan - Weni Susanti; Crystha Armereo; Sasiska Rani; Sari Sakarina; Veny Mayasari (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Prinsip pengelolaan keuangan ini di dasari atas skala prioritas kebutuhan rumah tangga, dengan tetap mempertimbangkan rencana investasi jangka panjang dan risiko pengeluaran tidak terduga yang mungkin terjadi. Tujuannya memberikan pemahaman akan pentingnya pengelolaan keuangan di rumah tangga. Kegiatan ini bermanfaat bagi para peserta untuk dapat meningkatkan kemampuannya serta memiliki kompetensi dalam hal pengelolaan keuangan rumah tangga sehingga dapat memiliki dasar dalam pengelolaan keuangan kemudian mampu mengelola keuangan rumah tangga secara efisien dan efektif. Sasaran dari penggabdian ini ibu rumah tangga yang mempunyai dana tabungan untuk berinvestasi dengan memberikan arahan delam memilih investasi. Metode pelaksanaan kegiatan dengan memberikan pengetahuan tentang pengelolaan keuangan dan investasi dan tanyajawab. Hasil kegiatan menambah wawasan ibu rumah tangga dalam pengelolaan keuangan rumah tangga dan berinvestasi yang benar serta sederhana diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan serta kesadaran sekaligus sebagai stimulan agar pegawai dapat mengelola gaji dengan baik dan bisa menjadikan asset di masa depan.