Kegiatan Program Magang Pada PT. TASPEN (Persero) KC Palembang - Nafidza Balqis; Vera Andini; Fadilla Fadilla (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Program magang merupakan salah satu bentuk pelaksanaan pembelajaran di luar kampus yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata kepada mahasiwa. Kegiaan magang ini dilaksanakan di PT. TASPEN (Pesrero) KC Palembang, yang bergerak dibidang pengelolaan dana tabungan hari tua dan pensiun bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Tujuan dari program magang ini adalah untuk menambah wawasan, mengembangkan kompetensi teknis, keterampilan, dan pengalaman kerja mahasiswa serta untuk mempraktikkan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan. Metode pelaksanaan magang dilakukan secara praktik langsung dilingkungan kerja PT. TASPEN (Persero) KC Palembang selama periode 18 Juli hingga 18 September 2025. Selama kegiatan magang berlangsung Mahasiswa dilibatkan dalam aktivitas administrasi keuanga, digitalisasi dokumen, pengelolaan data peserta pensiun, dan pengelolaan data E-dosir. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan peningkatan keterampilan soft kills seperti komunikasi, kedisplinan, tanggung jawatim dalam lingkungan kerja professional. Dengan demikian, program magang ini tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa sebagai bekal dimasa depan untuk memasuki dunia kerja, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi perusahaan dalam menciptakan sumber daya manusia siap kerja