Penyuluhan Pemahaman Zakat Pada Siswa Siswi SMAN Lubuk Keliat - Choirunnisak Choirunnisak; Waldi Nopriansyah; Melis Melis; Ringgo Ivan Saputra; M. Syahri Ramadhan (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Kegiatan pengabdian ini membahas tentang zakat pada siswa-siswi SMAN Lubuk Keliat. Sosialisasi ini dilakukan karena adanya pertanyaan-pertanyaan perihal zakat . Tujuan kegiatan sosialisasi ini memberikan pengetahuan tentang zakat secara baik dan benar sesuai ketentuan syariat Islam. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa siswa siswi SMAN Lubuk Keliat memahami bahwa zakat adalah ibadah sosial yang sangat penting. Zakat adalah harta yang wajib dikeluarkan oleh setiap muslim yang telah mencapai nisab (batas minimal harta yang wajib dizakati) dan haul (mencapai satu tahun). Zakat ini diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya (asnaf) sesuai dengan ketentuan syariat Islam.