Labeling, Packaging, Dan Branding Sebagai Peningkatan Minat Beli Konsumen Pada Umkm Join Kopi Blok M Jakarta Selatan - Riris Wahyuning Tyas (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan minat beli konsumen pada UMKM Join Kopi yang berlokasi di Blok M, Jakarta Selatan melalui penerapan strategi labeling, packaging, dan branding. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah kurang optimalnya identitas produk, desain kemasan yang masih sederhana, serta belum adanya branding yang kuat sehingga produk kurang memiliki daya saing di pasar. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi observasi awal, diskusi dengan pelaku UMKM, perancangan label dan kemasan produk, serta pendampingan dalam penerapan branding yang sesuai dengan karakter produk dan target konsumen. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan daya tarik visual produk, identitas merek yang lebih jelas, serta respon positif dari konsumen terhadap tampilan baru produk Join Kopi. Penerapan labeling, packaging, dan branding yang tepat terbukti mampu meningkatkan minat beli konsumen serta memperkuat posisi produk di tengah persaingan usaha sejenis. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak berkelanjutan terhadap peningkatan penjualan dan pengembangan usaha UMKM Join Kopi.