KONSEP DASAR LEARNING SKILL - hayati salsabila; Cut daifah; Rizky Habibi Matondang; Rahma Sri Anggraini (Yayasan Insan Cipta Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali konsep dasar learning skill dan penerapannya dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran di sekolah. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan dengan pendekatan kualitatif deskriptif, yang melibatkan analisis terhadap berbagai sumber literatur, termasuk jurnal, artikel, buku, dan laporan penelitian terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa learning skill mencakup serangkaian keterampilan yang membantu siswa dalam memproses dan menerapkan informasi secara efektif, seperti keterampilan membaca, membuat catatan, serta manajemen waktu. Selain itu, penerapan learning skill yang terstruktur dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dengan memperkuat pemahaman siswa, meningkatkan motivasi, dan memperbaiki interaksi antara siswa dan guru. Dengan demikian, penguasaan keterampilan belajar sangat penting untuk mendukung kesuksesan akademik dan kesiapan siswa dalam kehidupan profesional.