Kesenian Gambang Semarang Dalam Kelompok Pahat Ethnic Semarang - Dadang Dwi Septiyan (Program Studi Pendidikan Musik FBS UNP, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keberadaan Musik Gambang Semarang di Kota Semarang dan memperoleh data tentang keberadaan dan perkembangan Musik Gambang Semarang. Penelitian ini dilakukan di Kota Semarang, tepatnya di Grup Gambang Semarang