Analisis Pengaruh Pengembangan Karir Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kualitas Kerja Pegawai Pada Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Baturaja - Dedi Siswanto (Kafalah: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Keuangan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara parsial maupun bersama-sama pengaruh pengembangan karir, lingkungan kerja terhadap kualitas kerja pegawai serta menganalisis variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi kualitas kerja pegawai pada Sekolah Tingi Agama Islam (STAI) Baturaja. Adapun rumusan dalam penelitian ini adalah apakah pengembangan karir dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas kerja pegawai Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Baturaja. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis ada tidaknya hubungan antar variabel dengan analisis regresi berganda. dengan responden sebanyak 30 orang dengan metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa korelasi antara pengembangan karir dan lingkungan kerja secara bersama-sama terhadap kualitas kerja menunjukkan model regresi Y = 4.587 + 0.843X1 + 0.288X2 + e dengan koefisien korlasi sebesar 0.811. dari persamaan regresi linier ganda di atas memperlihatkan bahwa variabel pengembangan karir (X1) lebih dominan pengaruhnya terhadap kualitas kerja pegawai dibandingkan lingkungan kerja