Konsep Penjualan UMKM Menuju Inovasi Ekonomi Digital - Rofiqoh (Kafalah: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Keuangan Syariah, 2024)
Konsep penjualan UMKM menuju inovasi ekonomi digital ini adalah wujud nyata dari penggunaan transaksi melalui media inovatif yakni digital. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif yakni menganalisis bagaimana penjualan UMKM dilihat dari teori dengan inovasi ekonomi digital. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi pendekatan eksplorati literatur atau artikel jurnal online dan tinjauan pustaka yang relevan dengan penelitian ini. Pemasaran internet, atau pemasaran online adalah penggunaan jaringan untuk menjangkau pelanggan. Menghubungkan jaringan pengguna dan sumber daya menghasilkan aktivitas baru dengan lebih banyak fitur. Diferensiasi operasi dan perubahan cepat yang diakibatkannya, menghubungkan pengguna dengan komputer yang diubah menjadi alat komunikasi, membuka peluang bisnis baru dan melahirkan industri baru. penting untuk memanfaatkan semua jaringan komunikasi, aplikasi, dan bahkan data yang tersedia secara wajar, mematuhi hukum, dan menyaring informasi yang tersedia dengan cerdas. Salah satunya adalah dengan strategi yang dapat disusun dalam pengembangan UKM Digital dan UKM Personal adalah 1) Jangka Pendek (dalam kurun waktu < 6 bulan) b. Menyelenggarakan Pelatihan selain materi teknis tentang ICT dan Produk ecommerce juga materi tentang wawasan bisnis untuk menumbuhkan jiwa enterpreneurship dimana kurikulum disesuaikan dengan tingkat UKM dalam adopsi ICT 2). 3) Jangka Panjang (di atas 1 tahun)..