Analisis Pengembangan Usaha Thai Tea Di Kota Baturaja Dalam Perspektif Etika Bisnis Islam (Studi Kasus Pada Yuunus Hits Thai Tea) - Yose Rizal Fajri (Kafalah: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Keuangan Syariah, 2024)
Penelitian ini Pengembangan Usaha Thai Tea Di Kota Baturaja Dalam Perspektif Etika Bisnis Islam (Studi Kasus Pada Yuunus Hits Thai Tea). Dengan tujuan untuk mengetahui Pengembangan Usaha Thai Tea Di Kota Baturaja Dalam Perspektif Etika Bisnis Islam (Studi Kasus Pada Yuunus Hits Thai Tea). Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif berbasis data lapangan (field research) dengan pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi dan datanya dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasilnya memperlihatkan bahwa Implementasi etika bisnis Islam pada Yuunus Hits Thai Tea adalah tauhid (unity), keseimbangan (keadilan), kebebasan dan tanggung jawab. Sedangkan cara mengembangkan Usaha Yuunus Hits Thai Tea berdasarkan etika bisnis Islam adalah bersikap jujur kepada para pembeli jujur dalam kualitas dan takaran, bermurah hati (tasamuh dan tarâhum) kepada para kastamer tanpa membeda-bedakan, membangun hubungan baik (interrelationship/ṣilatal-raḥîm) dengan sesama pebisnis yang sejenis dan lainnya, tertib Administrasi, dan menetapkan harga dengan transparan dan jelas yang ditempelkan di gerobak atau meja