PENGARUH PENDEKATAN PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI BERBANTUAN GAMES INTERAKTIF EDUCAPLAY TERHADAP KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS MAPEL IPAS KELAS IV - Luh Putu Surya Dewi; I Made Ariasa Giri; I Ketut Suparya (Widyajaya: Jurnal Mahasiswa Prodi PGSD, 2025)
Siswa kelas V di SDN Gugus VII di Kecamatan Sukasada menunjukkan kurangnya kemampuan berpikir kritis saat mempelajari IPAS, yang mendorong dilakukannya penelitian ini. Pertanyaan yang dibahas dalam penelitian ini adalah: