HUBUNGAN IMAGE SEKOLAH TERHADAP MINAT SISWA UNTUK MASUK DI MTs. NEGERI 2 NGANJUK - Mohamad Sodik (Universitas Islam Balitar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui image/citra MTs Negeri 2 Nganjuk dan hubungan image/citra sekolah terhadap minat siswa untuk masuk di MTs negeri 2 Nganjuk. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII MTs Negeri 2 Nganjuk, pengumpulan data dengan menggunakan metode angket, analisis penelitian dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian ini adalah image/citra sekolah di MTs Negeri 2 Nganjuk masuk dalam kategori sangat baik, dengan means/nilai rata-rata 81,18, minat siswa didapatkan means/rata-rata sebesar 60,35, dan terdapat pengaruh signifikan antara antara variabel image sekolah terhadap minat siswa sebesar 24,1%, dengan persamaan regresinya adalah Y = 30,999 + 0,362.X, dengan nilai (7.229) > (0,05:165) = 1,980 dan sig 0,00 ≤ Alpha (0,05).