Membangun Blueprint untuk Manajemen Rapat yang Efektif pada Lembaga Pendidikan Islam - M Yusuf; Mohamad Sodik (Universitas Islam Balitar, 2024)
Manajemen rapat yang efektif memegang peranan penting dalam keberhasilan lembaga pendidikan Islam. Penelitian ini bertujuan untuk menjelajahi pentingnya presisi agenda rapat dalam konteks lembaga pendidikan Islam, dengan fokus pada pembangunan blueprint untuk manajemen rapat yang efektif. Latar belakang penelitian ini muncul dari tantangan umum yang dihadapi oleh lembaga pendidikan Islam, yaitu kurangnya kejelasan dan ketepatan dalam perencanaan serta pelaksanaan rapat. Melalui pendekatan library research, penelitian ini mengidentifikasi peran vital presisi agenda dalam meningkatkan produktivitas, keterlibatan peserta, dan pencapaian tujuan rapat di lembaga pendidikan Islam. Temuan ini menciptakan dasar untuk membentuk blueprint yang terstruktur dan jelas dalam manajemen rapat, memberikan panduan praktis bagi lembaga pendidikan Islam. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman praktis dan implementasi presisi agenda dalam meningkatkan efektivitas manajemen rapat pada lembaga pendidikan Islam. Implementasi presisi agenda diharapkan dapat menjadi solusi untuk mengatasi masalah kurangnya kejelasan dalam pelaksanaan rapat, membuka jalan menuju pertemuan yang lebih produktif dan berdaya saing.