Implementasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) Pt. Bank Sulselbar Cabang Jeneponto - Muhammad Isbar Pratama; Aisyah Sari; Muhammad Abdy; Bernard (Jurnal Abdi Bangsa, 2025)
Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu kegiatan akademik yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja langsung kepada mahasiswa agar dapat memahami penerapan ilmu pengetahuan di dunia kerja. Kegiatan PKL ini dilaksanakan di PT. Bank Sulselbar Cabang Jeneponto Kabupaten Jeneponto selama dua bulan, mulai 09 Juni hingga 09 Agustus 2025. Selama pelaksanaan PKL, mahasiswa terlibat dalam berbagai aktivitas perbankan seperti pelayanan nasabah, pengarsipan dokumen, serta pengenalan sistem perbankan digital. Laporan ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegiatan yang dilakukan, manfaat yang diperoleh, serta hasil pembelajaran yang didapatkan selama masa PKL di lingkungan PT. Bank Sulselbar Cabang Jeneponto.