Hadis Tarbawi: Keutamaan Menghafal Asmaul Husna - Suma Wijaya (STAI Al-Hamidiyah Jakarta, 2024)
Asma nama dan husna artinya kebaikan atau keindahan, jadi esmaul husna adalah nama Allah yang baik dan indah. Nama Allah yang indah adalah Asmaul Husna. Banyak sekali tokoh Asmor Husna yang berjumlah sembilan puluh sembilan dan yang menyimpannya atau mengingatnya adalah orang-orang yang terbaik. Bermacam-macam penafsiran ulama pun mengemuka mulai dari jumlah bilangan dalam asmaul husna dan kata (أحصاها) ahshaha yang terdapat dalam hadis riwayat Bukhari, Muslim dan Ahmad. Penyajian makalah ini bersifat deskriptis dimulai dengan menjabarkan landasan teoretis dari asmaul husna dan bingkai konseptual dari al-Quran, Hadis dan Pandangan Ulama.