تقويم تعليم اللغة العربية القائم على وسائل التعلم الإلكتروني من خلال تطبيق ممتاز في منهاج الحق المتوسطة - Muhammad Irfan; Abdurahman, Isrun; Salim, Agus (Sekolah Tinggi Agama Islam Minhajul Haq, 2026)
لا ينفك التعلم عن التقييم بأي حال، ومع مرور الزمن وتطور التكنولوجيا، ظهرت وسائل متنوعة لتطبيق هذا التقييم. ويُعد التعلم الإلكتروني الاستجابة الأمثل لهذه الطفرة التقنية، حيث أصبحت أساليب التعلم المعتمدة على التكنولوجيا ضرورة ملحة. تستهدف هذه الدراسة تقييم فعالية استخدام تطبيق ممتاز App) (Mumtaz في تعليم اللغة العربية بمدرسة منهاج الحق المتوسطة الإسلامية. ومن خلال المنهج النوعي الوصفي، تعمل الدراسة على تحليل مزايا وعيوب هذا التطبيق في دعم عملية التقييم. وقد أظهرت نتائج البحث أن تطبيق ممتاز App) (Mumtaz يمتلك إمكانات كبيرة في تعزيز كفاءة التقييم وموضوعيته. ومع ذلك، هناك بعض العقبات المتمثلة في محدودية الوصول إلى التقنيات الحديثة، ونقص التفاعل المباشر بين المعلم والطالب. وتوصي الدراسة بضرورة تطوير المحتوى العلمي، وتدريب المعلمين، ودمج تطبيق