Pendampingan Kader Dalam Pengelolaan Pijat Bayi di Banjar Tengah, Desa Blahbatuh, Gianyar - Ni Putu Diah Witari; Fransiscus Fiano Anthony Kerans; Anak Agung Ayu Asri Prima Dewi; Ida Kurniawati; Komang Trisna Sumadewi; Luh Gde Evayanti; Dewa Ayu Agung Alit Suka Astini; Anny Eka Pratiwi (Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Warmadewa, 2025)
Mitra kegiatan pengabdian adalah kader posyadu yang berjumlah 8 orang. Mitra merupakan kader posyandu yang terletak di Banjar Tengah Desa Blahbatuh, Gianyar. Berdasarkan hasil wawancara degan kader diketahui bahwa beberapa warga saat melakukan posyandu menanyakan mengenai cara pijat bayi yang benar dan apa fungsi dari pijat bayi. Fokus kegiatan pengabdian yang akan dilaksanakan adalah pemberian edukasi mengenai pijat bayi serta pendampingan pijat bayi pada kader. Metode pelasnaan pengabdian meliputi 3 tahapan yaitu tahapan persiapan, pelasanaan kegaitan serta monitoring dan evaluasi. Untuk mengetahui pemahaman kader mengenai materi yang diberikan dilakukan pretest dan postest. Terdapat peningkatan pengetahuan kader sebesar 50% mengenai pijat bayi dan terjadi peningkatan keterampilan kader dalam melakukan pijat bayi. Partisipasi dan keaktivan kader untuk megikuti kegaitan pengabdian sangat baik dan kegiatan pengabdian berjalan dengan lancar.