PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, PENGENDALIAN INTERNAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PRIMKOP KARTIKA DHARMAGATI UDAYANA - Eka Trisna Dama Yanti; I Nyoman Sutapa; Gede Sanjaya Adi Putra (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2024)
Penelitian ini ditetapkan sebagai “Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Pengendalian Internal, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Primkop Kartika Dharmagati Udayana.” Perumusan masalah dalam penyelidikan ini berkaitan dengan sistem informasi akuntansi, pengendalian internal, dan motivasi kerja. Investigasi ini bertujuan untuk menilai secara empiris dampak sistem informasi akuntansi, pengendalian internal, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Primkop Kartika Dharmagati Udayana. Metodologi untuk pemilihan sampel menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh, menghasilkan ukuran sampel total 50 karyawan. Teknik analitik yang diterapkan untuk evaluasi data adalah analisis regresi linier ganda. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi memberikan pengaruh negatif dan signifikan secara statistik terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, pengendalian internal menunjukkan dampak positif dan signifikan secara statistik terhadap kinerja karyawan. Selain itu, motivasi kerja ditemukan memiliki efek positif dan signifikan secara statistik pada kinerja karyawan.