Numeralia Dalam Bahasa Muna - La Ode Sidu Marafat (Program Studi Magister Ilmu Linguistik Universitas Warmadewa, 2015)
Bahasa Muna (BM) merupakan salah satu bahasa daerah di Sulawesi Tenggara. Bahasa daerah lain yang hidup di Sulawesi Tenggara di antaranya: (1) bahasa Tolaki, (2) Wolio, (3) bahasa Kulisusu, (4) bahasa Wakatobhi, (5) bahasa Moronene. Setiap bahasa ini memiliki keunikan. Keunikan BT mislnya, terjadi penyuaraan (voicing) di belakang nasal: pmerintah à pamarenda, empat à omba, mongkaa à mongga, medangku à medanggu.