Jenis-Jenis Inkorporasi Pelesapan Verba Dalam Bahasa Bali - Made Detrichyeni Winaya (Program Studi Magister Ilmu Linguistik Universitas Warmadewa, 2016)
Artikel ini adalah bagian dari tesis penulis. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan jenis-jenis inkorporasi pelesapan verba dalam bahasa Bali. Data penelitian ini diperoleh melalui metode pustaka dengan teknik catat. Dalam analisis data akan dipakai metode agih. Hasil analisis disajikan dengan metode formal dan informal. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, terdapat empat jenis inkorporasi verba yang ditemukan. Keempat jenis inkororasi verba tersebut antara lain inkorporasi objektif, inkorporasi instrumental, inkorporasi lokatif, dan inkorporasi keadaan.Â Kata Kunci: bahasa Bali, pelesapan, inkorporasi