PERENCANAAN PERKERASAN PADA RUAS JALAN DARI SIMPANG JALAN GATOT SUBROTO BARAT SAMPAI SIMPANG JALAN GUNUNG SOPUTAN DENPASAR - I Made Yudha Permana; A. A Gede Sumanjaya; I Ketut Nudja (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik dan Perencanaan, Universitas Warmadewa, 2019)
Perencanaan Perkerasan Pada Ruas Jalan dari Simpang Jalan Gatot Subroto Barat Sampai Jalan Gunung Soputan bertujuan untuk mengetahui tebal lapis perkerasan sesuai dengan umur rencana yang di tetapkan dengan menggunakan dua macam lapis perkerasan yaitu perkerasan lentur dan perkerasan kaku beserta rencana anggaran biaya. Dalam perencanaan perkerasan ini menggunakan metode AASHTO 1993. Untuk mendapatkan hasil perencanaan yang maksimal maka dilakukan suatu analisa untuk mendapatkan tebal masing-masing perkerasan seperti tebal pada lapisan pondasi bawah, lapisan pondasi atas dan lapisan permukaan. Hasil dari perencanaan perkerasan pada ruas jalan dari simpang Jalan Gatot Subroto Barat sampai Jalan Gunung Soputan ini dengan lapis perkerasan lentur di dapat tebal sebesar 78 cm dengan hasil rencana anggaran biaya yang di dapat Rp.29,367,915,291.00. Pada perkerasan kaku di dapat tebal sebesar 46 cm dengan hasil rencana anggaran biaya yang di dapat Rp.50,115,799,352.00.