Pengaruh Pengembangan Karir dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada Monarch Cruise Line and Hospitality Training Center di Dalung - Ni Nyoman Suriani; Kadek Anggi Sucita (Fakultas Ekonomi Universitas Warmadewa, 2019)
In an effort to improve the work satisfaction of the employees of Monarch Cruise Line and Hospitality Training Center, there are several components that need to be considered, such as career development and the work environment of the employees. The purpose of this study was to determine the effect of career development and physical work environment on the job satisfaction of the employees of Monarch Cruise Line and Hospitality Training Center in Dalung. Data analysis was carried out by applying multiple linear regression analysis, classical assumption test, F statistical test, and t test statistical. From the results of the study it can be concluded that career development partially has a positive and significant effect on the job satisfaction of the employees of Monarch Cruise Line and Hospitality Training Center. and the physical work environment does too. Dalam upaya meningkatkan kepuasan kerja karyawan Monarch Cruise Line And Hospitality Training Center, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti pengembangan karir dan lingkungan kerja karyawannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan lingkungan kerja fisik terhadap kepuasan kerja karyawan pada monarch cruise line and hospitality training center di Dalung. Analisis data terdiri dari Analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji statistik F dan uji statistik t. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel pengembangan karir secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada Monarch Cruise Line and Hospitality Training Center. Kemudian variabel lingkungan kerja fisik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada Monarch Cruise Line and Hospitality Training Center.