Efektifitas Sistem Informasi Akuntansi Dan Manajemen Dalam Pengembangan Ekowisata Monkey Forest Di Desa Adat Padang Tegal - I Nyoman Sutapa; I Gde Agung Wira Pertama (Fakultas Ekonomi Universitas Warmadewa, 2020)
Abstract This study aims to describe the effectiveness of the Accounting Information System (AIS) and Management Information System (SIM) in Padang Adat Village as a source of budgeting information for the development of Ecotourism in the tourist attraction of Ubud's Monkey Key. Data collection is carried out through literature studies, verification and direct observation in the field, interviews and observations. The place of this research is in the traditional village of Padang Tegal and the Ubud Forest tourist attraction. Based on the research results of accounting information systems and management information systems can help the development of Ecotourism in the tourist attraction of Ubud's Monkey Forest through information generated and used as material for decision making by the Padangtegal village through the effectiveness of accounting information systems and the effectiveness of management information systems. Keywords: Effectiveness of Information Systems, Ecotourism Development Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan mendeskripsikan efektivitas Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dan Sistem Informasi Manajemen (SIM) di Desa Adat Padang tegal sebagai sumber informasi pembuatan anggaran untuk pengembangan Ekowisata di objek wisata Monkey Forest Ubud. Pengumpulan data dilakukan melalui studi literatur, verifikasi dan pengamatan langsung di lapangan, wawancara serta observasi. Tempat penelitian ini adalah di desa adat padang tegal dan objek wisata monkey forest Ubud. Berdasarkan hasil penelitian sistem informasi akuntansi dan sistem informasi manajemen dapat membantu pengembangan Ekowisata di objek wisata Monkey Forest Ubud melalui informasi yang dihasilkan dan dijadikan bahan pengambilan keputusan oleh desa pekraman padangtegal melalui efektifitas sistem informasi akuntansi dan efektifitas sistem informasi manajemen. Kata Kunci: Efektifitas Sistem Informasi, Pengembangan Ekowisata