Perilaku Disfungsional Auditor: Dampak Kompetensi Auditor, Sifat Machiavellian, Tekanan Waktu dan Tekanan Ketaatan (Studi Kasus Kap di Bali) - Ni Putu Riski Martini; I Gede Agung Wira Pertama (Universitas Warmadewa, 2019)
Dysfunctional audit behaviour is behaviour that can reduce audit quality. This study examines the effect of individual auditor characteristics (auditor competence and Machiavellian traits) and situational factors (time pressure and compliance pressure) on dysfunctional audit behaviour. This research was conducted using survey methods with questionnaire techniques. The method of determining the sample is done by purposive sampling method. The criteria in determining the sample are auditors who work for more than one year, have been assigned to field work and complete a client's assignment. The analytical tool used is multiple linear regression. Keywords: Auditor Competence; Dysfunctional Audit Behavior; Machiavellian Nature; Time Pressure and Right Te Obedience Perilaku audit disfungsional adalah perilaku yang dapat menurunkan kualitas audit. Penelitian ini menguji pengaruh karakteristik individual auditor (kompetensi auditor dan Sifat Machiavellian) dan faktor situasional (tekanan waktu dan tekanan ketaatan) pada prilaku audit disfungsional. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei dengan teknik kuesioner. Metode penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Kriteria dalam penentuan sampel adalah auditor yang bekerja lebih dari satu tahun, pernah ditugaskan dalam pekerjaan lapangan dan menyelesaikan satu tugas klien. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Kata Kunci: Kompetensi Auditor; Perilaku Audit Disfungsional; Sifat Machiavellian; Tekanan Waktu dan Te kanan Ketaatan