Pengaruh Current Ratio (Cr) dan Debt To Equity Ratio Terhadap Return On Equity pada PT. Indah Kiat Pulp & Paper, Tbk Periode 2012-2018 - Nina Sabrina (Universitas Warmadewa, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memberi bukti empiris atas pengaruh Current Ratio (CR) dan Debt to Equity Ratio baik secara parsial maupun simultan terhadap Return On Equity (ROE) pada PT Indah Kiat Pulp & Paper, Tbk periode 2012-2018. Metode penelitian menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan PT Indah Kiat Pulp & Paper, Tbk serta analisis data menggunakan regresi linier berganda, pengujian asumsi klasik yang meliputi: Uji Normalitas, Multikolinearitas, Heteroskedastisitas serta Uji Autokorelasi, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio dan Debt to Equity Ratio berpengaruh secara simultan terhadap Return On Equity sementara Current Ratio dan Debt to Equity Ratio masing-masing tidak berpengaruh secara parsial terhadap Return On Equity.