Pelatihan Editing Video Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Filmora Bagi Guru SMA Taman Rama Jimbaran - Maria Osmunda Eawea Monny; Evelyn Angelita Pinondang Manurung; Gede Wirya Wardhana (Universitas Warmadewa, 2021)
Kegiatan Pengadbian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul â€œPelatihan Editing Video Pembelajaran Menggunakan Apiikasi Filmora bagi Guru SMA Taman Rama Jimbaranâ€ ini dilakukan sebagai kelanjutan dari kegiatan PKM sebelumnya tentang pelatihan komputer yang dilakukan tahun lalu. Kegiatan PKM ini dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman dan kinerja guru SMA Taman Rama Jimbaran dalam melaksanakan proses belajar mengajar secara daring sesuai dengan kompetensi yang dimiliki. Metode yang digunakan dala pelatihan in adalah pelatihan daring menggunakan aplikasi Zoom yang dilaksanakan selama 2 hari. Pelaksanaan PKM ini dapat dilakukan karena adanya kemauan yang tinggi dari Kepala Sekolah dan guru SMA Taman Rama Jimbaran untuk meningkatkan pemahaman dan kinerja dengan cara memberikan masukan dan melakukan praktik. Guru memahami mampu topik yang diberikan terkait editing video yang telah dimiliki sebelumnya berupa video pembelajaran direkam menggunakan Zoom atau video pembelajaran sederhana yang drekam menggunakan kamera. Hasil dari PKM ini menunjukkan bahwa guru mampu meningkatkan keterampilan dalam melakukan editing video pembelajaran dibandingkan dengan pelatihan sebelumnya. Akhirnya, peningkatana pemahaman ini diharapkan dapat dipalikasikan dengan baik dan benar kepada siswa khusunya pada mata pelajaran yang diampu oleh guru yang bersangkutan daam melakukan pembelajaran daring.