Memperkuat Pembangunan Sosial untuk Akselerasi Pembangunan Ekonomi dalam Masa Pandemi Covid 19 di Desa Sidakarya - Putu Ayu Sriasih Wesna (Universitas Warmadewa, 2021)
Permasalahan umum yang terjadi di Desa Sidakarya, berdasarkan hasil kunjungan kami ke masyarakat khususnya dibidang usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) permasalahan signifikan yang terjadi antara lain kurangnya minat masyarakat untuk mengembangkan usaha rumahan atau usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) karena sebagian besar adalah pedagang. Selain itu karena adanya pandemi COVID-19 juga menjadi kendala, karena otomatis menyebabkan pendapatan masyarakat dalam usaha berkurang karena pembeli berkurang, selain itu permasalahan lain yang dijelaskan masyarakat adalah kurangnya jangkauan dalam memasarkan produk, penerapan 6 M terkait pencegahan covid 19, dalam tingkat percepatan pembangunan di Desa Adat Sidakarya.