Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit pada BPK RI Perwakilan Provinsi Bali - Putu Ria Puspita; I Wayan Rupa; I Gusti Ayu Intan Saputra Rini (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2020)
The results of BPK's audits are used to assess financial governance carried out by the government. This study intends to examine the effect of work experience, independence and competence of auditors on audit quality at BPK RI representatives of the province of Bali. The data used to analyze the primary data is the result of filling in the questionnaire by respondents about the variables intended at BPK RI Bali Province Representative. The analytical method used is multiple linear regression. The results of this study indicate that work experience, independence and competence partially have a positive effect on audit quality on BPK RI Representatives of Bali Province. Keywords: Work experience; Independence; Competence; Audit Quality Hasil pemeriksaan BPK4 digunakan untuk menilai tata kelolan keuangan yang dijalankan oleh 5 pemerintah. Penelitian ini bermaksud untuk menguji Pengaruh Pengalaman Kerja,eIndependensi dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada BPKh RI Perwakilan Provinsi Bali. Data yang digunakan untuk menganalisis merupakan data primer hasil dari pengisian kuesioner oleh responden seputar variabel yang dimaksudkan pada BPK Perwakilan Provinsi Bali. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman kerja, independensi dan kompetensi secara parsial berpengaruh positif terhadap kualitas audit pada BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. Kata Kunci: Pengalaman kerja; Independensi; Kompetensi; Kualitas audit