PENGARUH KOMPETENSI, DUE PROFESSIONAL CARE, INDEPENDENSI, DAN AKUNTABILITAS TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA BANK BTN KANTOR WILAYAH KOTA DENPASAR: PENGARUH KOMPETENSI, DUE PROFESSIONAL CARE, INDEPENDENSI, DAN AKUNTABILITAS TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA BANK BTN KANTOR WILAYAH KOTA DENPASAR - Ida Ayu Endriyanadewi; I Wayan Rupa; L.G.P Sri Eka Jayanti (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Kompetensi, Due Professional Care, Independensi, dan Akuntabilitas terhadap Kualitas audit pada Bank BTN Kantor wilayah Kota Denpasar dengan memakai teknik regresi linier berganda. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan dari Bank BTN Kntor wilayah Kota Denpasar sebanyak 35 karyawan. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dengan sumber data primer. Hasil penelitian menggambarkan Kompetensi tidak memberi hasil pengaruh kepada kualitas audit, Due Profesional Care memberi hasil pengaruh positif kepada kualitas audit, Independensi tidak memberi hasil pengaruh kepada kualitas audit, Akuntabilitas memberi hasil pengaruh positif kepada kualiitas audit dimana menggambarkan bahwa semakin tingginya tingkat akuntabilitas maka bentuk pertanggungjawaban kepada kualitas audit akan semakin baik. Hasil penelitian ini diharapkan membantu auditor untuk meningkatkan pengetahuan, kecermatan kepada proses audit dan bersikap netral kepada keputusan yang diambil sehingga kualitas audit dapat meningkat. Kata Kunci: Akuntabilitas, Due Profesional Care, Independensi, Kompetensi, Kualitas audit