PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARAN, PENGENDALIAN AKUNTANSI, PENGENDALIAN MANAJERIAL, DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA PEMERINTAH KABUPATEN BADUNG: PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARAN, PENGENDALIAN AKUNTANSI, PENGENDALIAN MANAJERIAL, DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA PEMERINTAH KABUPATEN BADUNG - I Dewa Ayu Mita Andriani B; I Made Wianto Putra; Ni Putu Riasning (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2020)
Peneltian bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh masing-masing variabel yaitu Kejelesan Saseran Angaran, Pengendelian Akuntansi, Pengendelian Manajarial, dan System Peleporan terhadap Akuntablitas Kinarja pada Pemerintah Kabupaten Badung. Metode dan jenis data yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner yang diukur dengan skala likert 1-5. Responden yang dijadikan sebagai sampel sebanyak 100 responden dari 25 OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Kabupaten Badung. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji kelayakan model, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil peneltian menunjukan bahwa varibel kejelesan saseran anggeran, pengendalan akuntensi, pengendalan manajarial, dan system peleporan brpengaruh postif dan signifikan terhadap akuntabiltas kinarja pada pemerintah Kabupaten Badung. Kata kunci: Kejelasan Sasaran Anggaran, Pengendalian Akuntansi, Pengendalian Manajerial, Sistem Pelaporan, Akuntabilitas Kinerja.