PENGARUH SKEPTISME PROFESIONAL, INDEPENDENSI, KOMPETENSI, ETIKA, DAN ROLE STRESS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR BPK RI PERWAKILAN PROVINSI BALI - Arlia Sugiarmini; Luh Kade Datrini (Faculty of Economics and Business, Universitas Warmadewa, 2017)
Abstract This research was conducted with the aim to obtain empirical evidence of the influence of professional Skepticism, Independence, competence, ethics, and the Role of Stress on quality auditing at Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. This research was conducted at Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali located at Panjaitan No. 2 Sumerta Kelod, Denpasar. The object in this research is the quality of the audit at the Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. Determination of the sample the sampling technique used was saturated. Data collection methods used in this research is a survey method using a detailed questionnaire. Analytical techniques used multiple linear analysis is a technique previously done test validity, reliability test, test the assumptions of normality test, such as the classic test for multicollinearity test, and heterokedastisitas. Results of the study prove that (1) the auditor's Professional Scepticism positive effect to the quality of the audit Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. (2) The independence of the auditors audit on quality positively influential Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. (3) The competence of the auditor's positive effect on quality of audit Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. (4) The ethics of Auditors a positive effect to the quality of the audit Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. (5) The auditor Role Stress effect negatively to the Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. Keywords: Professional skepticism, independence, competence, ethics, role stress, quality audits Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh bukti empiris pengaruh Skeptisme Profesional, Independensi, Kompetensi, Etika, Dan Role Stress Terhadap Kualitas Audit. Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. Penelitian ini dilakukan pada Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali yang beralamat di Jalan Panjaitan No. 2 Sumerta Kelod, Denpasar. Objek dalam penelitian ini adalah kualitas audit pada kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. Penentuan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan menggunakan kuisioner. Teknik analisis yang dipakai adalah teknik analisis linear berganda yang sebelumnya dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik seperti uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heterokedastisitas.Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) Skeptisme Profesional auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. (2) Independensi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. (3) Kompetensi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. (4) Etika auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. (5) Role Stress auditor berpengaruh negatif terhadap kualitas audit Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. Kata Kunci: skeptisme profesional, independensi, kompetensi, etika, role stress, kualitas audit