PENGARUH PENEMPATAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA KINERJA KARYAWAN DI PEMERINTAH KABUPATEN BADUNG - Ni Putu Riski Martini (Faculty of Economics and Business, Universitas Warmadewa, 2017)
Abstract Moving companies in the public sector should pay attention to the performance of any of its employees. Performance is a very important thing in an organization to achieve its goals. Employee performance will be optimal if has had the satisfaction of going to work. The satisfaction of employees will be affected by the position of human resources in the works that will affect employee productivity. This research aims to examine the influence of variable placement of human resources on the performance of Government employees in the Badung Regency, using variable placement of human resources and employee performance. The population in this study are all Government employees in the SEGWAY Badung Regency, nonprobability samples determination method with sampling purposive sampling technique. The number of samples specified by as much as 40 respondents. Primary data collection method used is survey method using media questionnaire. Data analysis techniques used in this research is the technique of multiple linear regression analysis. Based on the results of the analysis undertaken then obtained a summary of that variable placement of human resources the human effect on the performance of Government employees in Badung Regency. Keywords: Employee Performance and Human Resources Placement Abstrak Perusahaan yang bergerak pada sektor publik harus memperhatikan kinerja dari setiap karyawannya. Kinerja merupakan suatu hal yang sangat penting dalam suatu organisasi untuk mencapai tujuannya. Kinerja karyawan akan optimal apabil telah memiliki kepuasan akan pekerjaannya. Kepuasan karyawan akan dipengaruhi oleh posisi sumber daya manusia dalam bekerja yang akan mempengaruhi produktivitas karyawan. Penelitian ini bertujuan meneliti pengaruh variabel penempatan sumber daya manusia pada kinerja karyawan di Pemerintah Kabupaten Badung, dengan menggunakan variabel penempatan sumber daya manusia manusia dan kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di SKPD Pemerintah Kabupaten Badung, dengan metode penentuan sampel nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang ditentukan sebanyak 40 responden. Metode pengumpulan data primer yang digunakan adalah metode survey dengan menggunakan media kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka diperoleh simpulan bahwa variabel penempatan sumber daya manusia manusia berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Pemerintah Kabupaten Badung. Kata Kunci: Kinerja Karyawan dan Penempatan Sumber Daya Manusia.