ANALISIS TINGKAT KESEHATAN LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) DITINJAU DENGAN METODE CAPITAL, ASSETS, MANAGEMENT, EARNING DAN LIQUIDITY (Studi Kasus Pada LPD Di Kecamatan Kuta) - I Ketut Puja Wirya Sanjaya; Putu Eka Diana Angga Dana (Faculty of Economics and Business, Universitas Warmadewa, 2018)
Abstrak Lembaga Perkreditan Desa (LPD) merupakan lembaga keuangan milik desa pekraman yang telah berkembang, memberikan manfaat sosial, ekonomi dan budaya kepada warganya, sehingga perlu dibina, ditingkatkan kinerjanya dan dilestarikan keberadaannya. Adapun perumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana tingkat kesehatan Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Kuta di Kecamatan Kuta ditinjau dengan metode CAMEL (Capital, Asset, Management, Earning, dan Liquidity)?