PENGARUH ARUS KAS TERHADAP LIKUIDITAS PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG GO PUBLIC SUB SEKTOR INDUSTRIBARANG KONSUMSI - Ni Putu Astri Purnama Dewi; Luh Kade Datrini; L.G.P Sri Eka Jayanti (Lembaga Penelitian, Universitas Warmadewa, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji secara empiris ada atau tidaknya pengaruh arus kas dari aktivitas operasi, arus kas dari aktivitas investasi dan arus kas dar I aktivitas pendanaan terhadap likuiditas perusahaan pada sub sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia). Populasi pada penelitian ini berjumlah 42 perusahaan sub sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Dan teknik pengambilan sampel adalah dengan purposive sampling dengan hasil yang didapat adalah 35 perusahaan yang memenuhi syarat. Hasil pada penelitian ini adalah bahwa secara parsial arus kas dari aktivitas operasi tidak memiliki pengaruh terhadap likuiditas perusahaan sedangkan arus kas dari aktivitas investasi dan arus kas dari aktivitas pendanaan memiliki pengaruh terhadap likuiditas perusahaan. Secara simultan arus kas operasi, arus kas investasi dan arus kas pendanaan memiliki pengaruh terhadap likuiditas perusahaan.