Pengajaran Bahasa Inggris Kepada Anak Anak Binaan di Desa Suwung yang Dikelola Komunitas Kammbodja Rumah Belajar - Ni Made Chandra Widayanti; Mirsa Umiyati (Warmadewa Press, 2022)
Bahasa Inggris diperlukan di hampir setiap bidang kehidupan, termasuk di bidang dunia pendidikan, dunia kerja, dunia bisnis, dll. Dengan menguasai bahasa Inggris, orang memiliki peluang besar untuk mendapatkan pekerjaan di berbagai kesempatan. Salah satu komunitas belajar di Bali yang memberikan pembelajaran di luar sekolah, yaitu Komunitas Kambodja Rumah Belajar. Komunitas ini memberikan kegiatan pembelajaran kepada anak-anak di desa Suwung. Desa Suwung merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar Provinsi Bali yang berjarak 500meter sebelah selatan pusat kota. Anak-anak binaan di desa Suwung dikelola oleh Komunitas Kambodja Rumah Belajar. Namun, tenaga pengajar di komunitas tersebut masih harus dimaksimalkan karena tenaga pengajar merupakan para relawan. Selain itu, anak-anak di desa Suwung mengalami kesulitan dalam belajar bahasa Inggris. Berdasarkan fenomena inilah Magister Ilmu linguistik Universitas Warmadewa mengambil bagian melalui kegiatan PKM dengan mengadakan program Pengajaran Bahasa Inggris Kepada Anak Anak Binaan Di Desa Suwung Yang Dikelola Komunitas Kammbodja Rumah Belajar.