Pelatihan Bahasa Inggris Komunikatif dalam Memaksimalkan Pemasaran bagi Staff Prama Sanur Beach Hotel - Ni Wayan Kasni; Dewa Ayu Kadek Claria; Ni Luh Anik Puspa Ningsih (Warmadewa Press, 2025)
Kemampuan staf Prama Sanur Beach Hotel dalam menggunakan bahasa Inggris komunikatif, terutama dalam menawarkan dan menjelaskan produk, masih terbatas baik dari segi struktur maupun pilihan kata. Selain itu, pemahaman mereka tentang strategi pemasaran juga belum optimal. Oleh karena itu, pelatihan ini dirancang untuk mengintegrasikan fungsi bahasa Inggris, seperti offering things dan describing things, dengan strategi pemasaran online. Pelatihan dilakukan melalui dua tahap: pelatihan fungsi bahasa Inggris dan pemanfaatan platform pemasaran daring. Evaluasi dilakukan menggunakan tes lisan sebelum dan sesudah pelatihan. Hasil menunjukkan bahwa staf mampu menerapkan fungsi bahasa Inggris dengan lebih baik dan memahami strategi pemasaran, sebagaimana terlihat dari peningkatan kinerja pada sesi praktik dan post-test. Pelatihan ini diharapkan berkontribusi pada peningkatan kualitas SDM dan jumlah wisatawan di hotel tersebut