Pengajaran Bahasa Inggris “English is Fun” di Panti Asuhan Yatim Piatu Baitul Arief - Ni Putu Elma Monika Dewi; Ni Putu Krishna Devani Paramjyoti; Fabiola Aurelia Sugiarti; Komang Satya Dewi Satwika; Ni Komang Putri Purnama Santi; Gede Indra Winata Putra (Warmadewa Press, 2025)
Panti Asuhan Yatim Piatu Baitul Arief, yang berlokasi di Kota Bandung, Jawa Barat, menghadapi berbagai tantangan, seperti keterbatasan akses terhadap materi pembelajaran bahasa Inggris, rendahnya motivasi belajar anak-anak, dan kurangnya pemahaman tentang hak-hak anak. Untuk mengatasi hal ini, Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang diprakarsai oleh tim Universitas Warmadewa bekerja sama dengan KPPPA RI serta komunitas Kejar Mimpi CIMB Niaga, melaksanakan program pengajaran bahasa Inggris dengan pendekatan interaktif. Program ini bertujuan meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak, membuka peluang karir global, serta memotivasi mereka mencapai impian. Program juga mencakup edukasi hak-hak anak dan penyediaan paket makan siang untuk mendukung proses belajar. Hasil program menunjukkan peningkatan kemampuan bahasa Inggris peserta dan motivasi belajar mereka