Sistem Pengembangan Karir pada Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai (Studi Kuantitatif pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Sukabumi) - Suprianto Juniansyah; Dian Purwanti; M Rijal Amirulloh (Fakultas Hukum, Universitas Warmadewa, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Sistem Pengembangan Karir Pegawai Pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini merupakan pegawai Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Sukabumi yang berjumlah 30. Dalam penelitian ini, penyusun melakukan teknik pengumpulan data melalui studi pustaka dan kuesioner. Data dalam penelitian ini diolah dengan metode penghitungan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pengaruh Sistem Pengembangan Karir terhadap Motivasi Kerja pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Sukabumi, ditunjukkan oleh nilai t-hitung sebesar 9,002 dengan Sig. (p-value) sebesar 0,000, sehingga diperoleh Sig (p-value) < 0,05.