Sanksi Pelatihan Kerja terhadap Anak yang Berkonflik dengan Hukum - Nunsuhaini; Basuki Rekso Wibowo; Rio Christiawan; Tuti Widyaningrum (Fakultas Hukum, Universitas Warmadewa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan keadilan kepada anak, khususnya dalam penjatuhan sanksi bagi mereka yang terlibat dalam pelanggaran hukum. Keadilan tersebut diukur dengan mempertimbangkan kepentingan terbaik anak. Namun, dalam praktiknya, terdapat kesenjangan di mana pidana penjara lebih sering digunakan daripada alternatif lain. Profesor Acmad Ali dalam bukunya