COMPANY PROFILE KOMBINASI ESS (EMPLOYEE SELF SERVICE) DAN CSS (CUSTOMER SELF SERVICE) PT. DEWASUTRATEX BERBASIS WEB MENGGUNAKAN RUBY ON RAILS DENGAN METODE WATERFALL - Esa Aulia Ardiansah (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2018)
Di Era modern, arus informasi sangat cepat menyebar di seluruh penjuru dunia. Informasi menyebar melalui berbagai media dan dalam bentuk yang berbeda. Di era sebelumnya, banyak perusahaan yang menggunakan printing profil perusahaan seperti brosur, pamflet, dan surat kabar. Namun kelemahan semua itu memerlukan banyak biaya dan waktu dari produksi hingga distribusi seperti brosur kepada konsumen. Solusinya adalah dengan membuat profil perusahaan berbasis web. Profil perusahaan merupakan aset suatu institusi atau perusahaan yang dapat digunakan untuk menjalin hubungan dengan perusahaan, institusi dan instansi terkait lainnya. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode Waterfall. Bahasa pemrogramannya menggunakan Ruby on Rails. Perancangan company profile PT. Dewasutratex dilakukan secara sistematik dan terstruktur, berurutan dari awal sampai dengan akhir. Data yang dipakai sebagai acuan berupa data yang bersumber dari observasi dan wawancara secara langsung kepada pihak pemilik perusahaan. Dan diharapkan untuk company profile berbasis Web dapat dibuat lebih inovatif dan memfasilitasi jangkauan pasar internasional. Kata kunci: Company Profile, Waterfall, Ruby On Rails