PENINGKATAN PROMOSI POTENSI DESA MENGGUNAKAN GOOGLE ANALITYC STUDI KASUS DESA CIBULUH - Bagus Ali Akbar; Vindi Dwi Astuti (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2022)
Potensi desa merupakan segala sumber daya alam maupun sumber daya manusia yang terdapat serta tersimpan di desa. Dimana semua sumber daya tersebut dapat dimanfaatkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa. Dalam studi kasus yang di angkat, Desa Cibuluh telah di tetapkan sebagai desa wisata yang berarti telah ditemukan potensi pada desa tersebut. Selain ditetapkan sebagai desa wisata, desa cibuluh juga mempunyai potensi pertanian yang lebih besar. Dari penelitian ini menghasilkan rumusan masalah yaitu dibutuhkannya sistem informasi website untuk mempermudah masyarakat mengetahui informasi terkait desa Kata kunci: Sistem Informasi, Potensi Desa