IMPLMENTASI APLIKASI VIRTUAL TOUR PERGURUAN TINGGI MENGGUNAKAN METODE GAMBAR PANORAMA SEBAGAI MEDIA PROMOSI: IMPLMENTASI APLIKASI VIRTUAL TOUR PERGURUAN TINGGI MENGGUNAKAN METODE GAMBAR PANORAMA SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Tiara Airindya; Samsul Budiarto; Sri Sutjiningtyas (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2023)
Universitas Nurtanio Bandung merupakan salah satu perguruan tinggi swasta bercirikan kedirgantaraan yang terletak di Kota Bandung yang memiliki 4 Fakultas dan sekolah Pascasarjana dengan lingkungan yang cukup strategis dekat dengan Bandara Husein Sastranegara. Pertambahan mahasiswa baru setiap tahunnya meningkat, namun setelah terjadinya pandemi Covid-19 mengalami penurunan jumlah mahasiswa baru. Selain itu dalam media promosi kampus masih kurang interaktif. Untuk menarik kembali minat calon mahasiswa baru maka akan dibuatkan media Virtual Tour dengan menggunakan metode gambar panorama. Teknologi Virtual Tour saat ini sudah banyak digunakan dalam segi industri, bisnis, pendidikan dan kesehatan terlebih dalam media promosi Real Estate. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Multimedia Developmet Life Cycle(MDLC). Setelah dilakukan tahap pengujian pada aplikasi dengan menguji fitur-fiturnya, pengujian yang hasilkan yaitu fitur dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan fungsinya. Untuk pengembangan aplikasi selanjutnya diharapkan dapat menambahkan visual kampus 2 Universitas Nurtanio Bandung dengan dilengkapi video profile dari masing-masing fakultas. Kata Kunci : Virtual Tour, Universitas Nurtanio Bandung, Gambar Panorama, MDLC