RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN SALON KECANTIKAN BERBASIS WEBSITE DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA YUNK SALON - Imam Setya Wardana; Nia Komal; Asep Abdul Sofyan (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2024)
Pada skripsi ini penulis menyimpulkan beberapa masalah dari sistem yang berjalan saat ini dimana sistem pemrosesan pesanan dan pelaporan masih dilakukan secara konvensional yang mengakibatkan lambatnya proses pelayanan membuat terdapat penumpukan pada antrian serta proses pelaporan yang masih berantakan. Tujuan dibuatnya aplikasi berbasis website pemesanan jasa salon yang tentunya dapat membantu mempermudah dalam pemesana tanpa harus pergi keluar rumah untuk memesan jasa salon dan mempermudah pemilik salon dalam mengelola data pesanan. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan pendekatan waterfall. Metode ini diterapkan secara sistematis mulai dari tahap kebutuhan sistem, melalui tahap analisis, desain, pengkodean, pengujian atau verifikasi, hingga tahap pemeliharaan. Langkah-langkah tersebut harus dilakukan sekali berturut-turut, yang disebut kaskade.Penelit memberikan beberapa saran dengan tujuan untuk meningkatkan efisiensi sistem pemesanan yang sedang berjalan, yaitu dengan mengubah struktur manual menjadi terkomputerisasi berbasis website dalam sistem pemesanan jasa salon.Pembangunan sistem berbasis website yang dapat membantu dan memudahkan pihak pelanggan untuk mendapatkan informasi mengenai jasa perawatan. Sistem informasi pemesanan berbasis website relative memudahkan pelanggan dalam melakukan jasa perawatan karna dapat akses dimana saja. Membantu pemilik salon dalam mengelola pesanan karna sudah terstruktur dalam sistem berbasis website. Kata kunci: Sistem pemesanan pelayanan, Waterfall, Website