Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Dimediasi Citra Merek (Studi Kasus Mie Gacoan di Tangerang Selatan) - Joshua Valerio; Haikal Zakky Azizi; Sumando Magnus Siboro (Eastasouth Institute, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana citra merek mie gacoan di Tangerang Selatan memengaruhi keputusan pembelian pelanggan tentang kualitas produk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 110 responden, dan metode survei digunakan untuk mengumpulkan data. Kuesioner digunakan sebagai alat untuk menghitung skor jawaban responden. Untuk menguji model pengukuran dan struktural, analisis data SmartPLS digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan keputusan pembelian dipengaruhi secara signifikan oleh kualitas produk. Selain itu, telah terbukti bahwa citra merek berfungsi sebagai penghubung yang kuat antara keputusan pembelian dan kualitas produk. Hasil menunjukkan bahwa bisnis makanan dan minuman, terutama UMKM seperti Mie Gacoan, harus memastikan kualitas produk dan membangun citra merek yang kuat. Ini akan memengaruhi keputusan konsumen dan meningkatkan daya saing pasar.