(Microenkapsulasi : Penerapan dan Teknik) - Timur Antara, Ngakan (Balai Besar Industri Agro, 1991)
Perkembangan ilmu dan teknologi memungkinkan berkembangnya teknologi proses dan pengawetan dibidang pangan umumnya dan flavor khususnya.Teknik enkapsulasi (encapsulation) adalah suatu cara yang dikembangkan untuk memperpanjang masa simpan dan memperbaiki penampilan (perfomance) suatu produk antara atau akhir, sehingga memberikan beberapa keuntungan dalam pemakaia selanjutnya.Penerapan dan beberapa teknik enkapsulasi diulas dalam artikel ini.