FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPERCAYAAN NASABAH BANK - Ahmad Fatih Ubaidillah; Dedi Irawan; Imron Khasani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Darul Falah Mojokerto, 2022)
kepercayaan adalah rasa aman dalam interaksinya terhadap sesuatu yang diinginkan dan diharapkan sehingga akan memberikan hasil yang positif bagi konsumen. Faktor-faktor yang mempengaruhi kepercayaan nasabah bank, yaitu: shared value, communication, opportunistic behavior control, reputation, technology orientation, dan perceived risk. Faktor yang membentuk kepercayaan seseorang terhadap merek suatu perusahaan ada tiga: kesungguhan/ketulusan (benevolence), kemampuan (ability) dan integritas (integrity).